اخر الأخبار

النزاهة النيابية: اجوبة محافظ البنك المركزي غير مقنعة .. سنمضي للاستجواب

 

أكد مقرر لجنة النزاهة النيابية عبد الامير المياحي ، أن أجوبة محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف للاجابة شفاها داخل مجلس النواب غير مقنعة ، مشيرا إلى أن الأمر سيمضي نحو الاستجواب .

وقال المياحي ، إن “لجنة النزاهة النيابية لديها ملاحظات كثيرة حول نافذة مزاد بيع العملة”، مبينا أن “مجلس النواب لم يقتنع بإجابات المحافظ للاجابة على السؤال الشفاهي وان الأمر سيمضي نحو الاستجواب”.

وأضاف، أن “هناك شركات صرافة وهمية وهناك أموال يتم بيعها دون التزام البنك بالتعليمات”، لافتا إلى أن “محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف ملتزم بسعر محدد ادى الى ارتفاع أسعار الدولار في الأسواق المحلية”.

وكان عضو اللجنة المالية النيابية عبد الهادي السعداوي أكد في تصريح سابق لـ/المعلومة/، أن ارتفاع صرف الدولار ليس وفق توجه حكومي وسياسة اقتصادية بل حصل إثر التخبط في إدارة البنك المركزي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى