اخر الأخبار

خبيرة اقتصادية ترجح أن يدخل العراق بفترة “السنين العجاف”

 

توقعت الخبيرة الاقتصادية سلام سميسم، أن تكون الموازنة المقبلة وفق برامج انمائية وقد يدخل العراق بفترة السنين العجاف، وفي حين لفتت إلى ان الرواتب حق للموظفين على الحكومة ان تدفع كل 30 يوما مقابل ما يقدمه الموظفون، انتقدت فكرة دفع الرواتب كل 45 يوما على اعتبار ان الموظف سيستلم خلال العام 10 رواتب فقط.

وقالت سميسم ، ان “الحكومة السابقة كانت تصرف الاموال وتبذخها لمدة خمسة اشهر دون رقابة ولا سجلات ولا موازنة”، مشددة على ان “الحكومة الانتقالية ملزمة بتقديم موازنة 2021، سيما مع إصرار وزارة المالية على عدم الصرف دون الاقتراض والبرلمان يرفض الاقتراض بلا اصلاح”.

واعتبرت ان “الموظف بات ضحية لصراع الحكومة والبرلمان في ظل فكرة الاقتراض من اجل تسديد الرواتب وهو غير منطقي، لان هناك سوء في الادارة المالية وتلكؤ في استغلال الموارد الاخرى”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى