اخر الأخبارعربي ودولي

روحاني: عرض أمريكا لمساعدة إيران كذبة كبرى

المراقب العراقي/ متابعة
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، الاثنين، أن العقوبات الأمريكية عرقلت جهود إيران لاحتواء فيروس كورونا، فيما أشار إلى أن الجمهورية الإسلامية تعيش ظروفا أفضل من الدول المتطورة في مكافحة الفيروس.
وقال روحاني، إن عرض أمريكا لمساعدة إيران كذبة كبرى، “الزعماء الأمريكيون يكذبون… إذا كانوا حقا يريدون مساعدة إيران، فما عليهم سوى رفع العقوبات… عندها سنتمكن من التعامل مع تفشي فيروس كورونا”.
وأضاف روحاني أن بلاده ليس لديها نية لقبول عرض واشنطن تقديم مساعدة إنسانية لها، “فعلى واشنطن أن ترفع العقوبات عن طهران بدلا من اقتراح مساعدات لمكافحة فيروس كورونا”.
وتابع روحاني قائلا: “أمريكا مسؤولة عن جزء من البطالة وصعوبة الحياة وعدم الاستثمار في إيران، ومسؤولة عن نقص بعض الأدوية”، مؤكدا أن “أمريكا تتحمل مسؤولية جرائمها في إيران وهي أكبر جان في المنطقة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى