اتحاد الكرة يعتمد نظام المجاميع ويقرر عدم هبوط أي فريق

أفضى اجتماع لجنة المسابقات في اتحاد الكرة العراقي، مع أندية الدرجة الممتازة، إلى اتفاق بإقامة الدوري يوم 20 شباط المقبل.
وتتضمن الآلية التي اعتمدتها لجنة المسابقات، أن تكون انطلاقة الدوري في كردستان، بواقع 3 مجموعات كل مجموعة تضم 5 أندية بعد انسحاب كل من الديوانية والقاسم وزاخو والكرخ والسماوة من المنافسات.
ويتأهل فريقان من المجموعات الثلاث، لتلعب الفرق الستة بطريقة الدوري لتحديد المراكز الأولى، بالإضافة إلى عدم اعتماد هبوط أي نادٍ للدرجة الأدنى هذا الموسم، على أن يتأهل فريقان من الدرجة الأولى في الموسم المقبل، وتهبط في الموسم اللاحق أربعة أندية.
على صعيد متصل أعلنت لجنة المسابقات في الاتحاد العراقي لكرة القدم، إقامة دوري الكرة الممتاز للموسم المقبل 2020-2021 بمشاركة 22 نادياً.
وتجتمع اللجنة الان مع ممثلي اندية الدوري الممتاز، في فندق شيراتون بالعاصمة بغداد بحضور ممثلي جميع الأندية.
وتم الاتفاق على إقامة الدوري الممتاز من 22 نادياً، حيث قررت اللجنة ان تكون المشاركة في الدوري الحالي، اختيارية وليست اجبارية.
وقررت اللجنة ايضاً، إقامة دوري الدرجة الاولى وسيتم تحديد الالية في وقت لاحق، حيث سيتم صعود فريقين للدوري الممتاز الموسم المقبل.
يذكر ان خمسة اندية أعلنت انسحابها من الدوري الممتاز وهي: السماوة والكرخ والقاسم والديوانية زاخو.
الى ذلك قرر الاتحاد العراقي لكرة القدم، تجديد عقد مدربين اثنين بالرغم من تقديم استقالته الجماعية.
وقل مصدر في اتحاد الكرة إن “اتحاد الكرة وقبل تقديم استقالته بيوم واحد، قرر توقيع عقد مع حمزة هادي لمدة سنتين كمدرب لمنتخب الرديف براتب خمسة مليون شهريا”.
وأضاف ان “الاتحاد لم يكتفِ بذلك فقط، حيث جدد ايضاً عقد مدرب شباب الصالات علي طالب لعام اخر”.
تجدر الإشارة الى ان الخبير القانوني نزار احمد، اكد ان اتحاد الكرة لن تكون له أي صلاحيات بعد توقيع استقالته.



