واشنطن بوست: الكونغرس يتهجم على السعودية ويقود حملة لوقف دعم الحرب على اليمن

المراقب العراقي/ متابعة…
ذكرت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية إن مجموعة من المشرعين الجمهوريين والديمقراطيين في الكونغرس الامريكي بدأوا حملة جديدة لإنهاء الحرب التي تقودها السعودية في اليمن، وسط انتقادات شديدة للضربات الجوية التي استهدفت سجنا يديره انصار الله الحوثيين، وأسفرت عن مقتل أكثر من 100 شخص، الأحد الماضي.
وقالت الصحيفة، في تقرير تابعته “المراقب العراقي” أن “المشرعين يسعون إلى حظر الدعم اللوجستي الأمريكي للغارات الجوية للتحالف من خلال تعديل مشروع قانون السياسة الدفاعية السنوي، وهي خطوة يأملون أن تؤدي فعليًا إلى تعطيل الهجمات الجوية عن طريق حظر توفير قطع الغيار الأمريكية التي تحتاجها الطائرات السعودية، كما سيؤدي هذا الإجراء أيضًا إلى تقييد بعض أشكال تبادل المعلومات الاستخباراتية”.
وأكدت الصحيفة، أن “المشرعين يحثون بشدة على تضمين بند مجلس النواب يحظر الدعم العسكري للحرب الذي تقودها السعودية ضد اليمن”.
واشارت الصحيفة الى أن “من أبرز الموقعين على الخطاب كل من “إليزابيث وارين” و”راند بول” و”مايك لي” و”آدم بي. شيف” و”مارك بوكان” و”مات غايتس”، فضلا عن عشرات آخرين”.



