اخر الأخبارعربي ودولي

توغل “إسرائيلي” جديد في الأراضي السورية

المراقب العراقي/ متابعة..

توغلت قوة صهيونية، اليوم السبت، في مناطق عدة جنوبي سوريا، حيث نفذت عمليات دهم وتفتيش للمنازل، وإطلاق نار باتجاه الأراضي الزراعية ورعاة الأغنام.

وفي أحدث التطورات، انسحبت قوات الاحتلال من بلدة عابدين في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، عقب توغل استمر ساعات تخللته عمليات دهم وتفتيش لعدد من المنازل، من دون تسجيل اعتقالات، وذلك بالتزامن مع تحليق مروحيات وطائرات استطلاع على علو منخفض في أجواء المنطقة، كما شهد تل الحارة بريف درعا الشمالي، تحليقاً لطائرات الاستطلاع الصهيونية.

وفي ريف القنيطرة، أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي النار من موقع تل الأحمر الغربي باتجاه الأراضي الزراعية المحيطة في بلدة كودنة، من دون وقوع إصابات أو أضرار مادية، كما تحركت قوة عسكرية مؤلفة من 5 سيارات غرب قرية صيدا الحانوت، بالتزامن مع نشاط للطيران الاستطلاعي في أجواء بلدات حوض اليرموك وريف القنيطرة الأوسط.

وفي اعتداءٍ مباشر يهدّد مصادر رزق السكان، أطلقت قوات الاحتلال النار بشكل عشوائي باتجاه رعاة الأغنام في مزرعتي الرزانية والحانوت غرب قرية صيدا الجولان في ريف القنيطرة الجنوبي، لمنعهم من الوصول إلى المراعي، ما أسفر عن نفوق رؤوس عدة من المواشي غربي مزرعة الحانوت وجاء ذلك عقب توغل عسكري استمر نحو 4 ساعات في المنطقة قبل انسحاب القوات باتجاه بوابة تل أبو الغيثار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى