بوتين يوجه بمنع جميع الضربات الجوية على العاصمة الأوكرانية لـ 3 أيام

المراقب العراقي/ متابعة..
وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بوقف جميع الضربات الجوية على العاصمة الأوكرانية كييف لمدة 3 أيام.
وأوضح المتحدث باسم الرئاسة الروسية، ديمتري بيسكوف، أن هذا الوقف المؤقت للضربات يأتي في إطار التحضير للاتصالات مع المفاوضين الأمريكيين وإجرائها هناك، مشيراً إلى أن الجانب الأوكراني أُبلغ بهذه الخطوة.
وفي سياق متصل، أعلن بيسكوف أن الرئيس بوتين التقى المبعوثَينِ الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، مؤكداً أن الكرملين سيُطلع الصحافيين على نتائج هذا الاجتماع المرتقب، كما حثّ على عدم التكهن بشأن أفكار التسوية وانتظار النتائج الرسمية للمحادثات.
وكان المبعوث الرئاسي الأميركي ستيف ويتكوف، وصهر الرئيس الأميركي جاريد كوشنير، قد وصلا اليوم السبت إلى العاصمة الروسية موسكو لإجراء محادثات تتعلق بالأزمة الأوكرانية، حيث كان في استقبالهما بالمطار الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي ورئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، كيريل دميترييف.
وتأتي هذه الزيارة عقب تصريحات ترامب، أكد فيها أن مبعوثيه ويتكوف وكوشنر سيتوجهان إلى موسكو لعرض مقترح سبق طرحه للتوصل إلى تسوية للصراع في أوكرانيا على المفاوضين الروس.
من جهته، كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أشار، في وقت سابق عقب قمة منظمة “شنغهاي” للتعاون في بيشكيك، إلى أن ويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما دائماً في روسيا، مشدداً على أن موسكو مسرورة بالعمل معهما.



