اخر الأخبارعربي ودولي

الكيان المحتل يواصل جرائمه ضد الشعب الفلسطيني

المراقب العراقي/ متابعة..

أعلنت وزارة الصحة بغزة اليوم الأربعاء أنّ إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـساعات الماضية قد بلغ ثمانية شهداء بينهم شهيد متأثّر بإصابته السابقة، إضافة إلى 31 إصابة من جرّاء الخروقات الصهيونية المستمرة.

وأكّدت صحة غزة، أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظلّ عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وقتل “جيش” الاحتلال منذ التوصّل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة 7 تشرين الأول/أكتوبر 2026، 1334 مواطناً، وأصاب 4429 آخرين، فيما جرى انتشال 815 جثة.

وعليه، بلغت الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان في 8 تشرين الأول/أكتوبر 2023، 73470 شهيداً وأكثر من 174 ألف إصابة.

ويأتي هذا في ظلّ الانتهاكات المستمرة لـ”اتفاق وقف إطلاق النار” في غزة، حيث يعمد الجيش الصهيوني إلى قصف مناطق من القطاع بقذائف المدفعية، والقصف الجوي بالطائرات الحربية والمسيّرة، إضافة إلى نسف الأحياء السكنية والبنية التحتية، وقتل المدنيين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى