اخر الأخبارالمراقب والناس

أجراء مصفاة كركوك يسعون إلى إلغاء قرار إنهاء خدماتهم

طالب العشرات من الأجراء العاملين في مصفاة كركوك، بإنصافهم وإعادة النظر في قرار إنهاء خدماتهم من خلال وقفة احتجاجية نظموها اليوم الثلاثاء أمام ديوان المحافظة.

وقال أحد المتظاهرين ويدعى محمد عبدالله دلي، إن “العشرات من الأجراء العاملين في مصفاة كركوك والتابعين إلى شركة مصافي الشمال في بيجي، نظموا تظاهرة أمام ديوان محافظة كركوك، للمطالبة بحقوقهم وإنصافهم”.

وأوضح أن “عدد الأجراء الذين تم إنهاء عملهم يبلغ 610 أشخاص، وهم من العاملين في مصفاة كركوك، وقد قدموا سنوات من الخدمة والعمل”، مبيناً أن “إنهاء خدماتهم تسبب لهم بأضرار ومعاناة كبيرة، ونعدّه ظلماً وإجحافاً بحقنا”.

وأضاف دلي أن “المحتجين يطالبون الجهات الحكومية المعنية بإعادة النظر في وضعهم، والعمل على إعادتهم إلى وظائفهم أو إيجاد حل منصف لمعالجة قضيتهم”، مشيراً إلى أن “المطلب الأساس يتمثل بشمولهم ضمن موازنة عام 2027، بما يضمن إعادة حقوقهم وإنهاء معاناتهم المستمرة”.

وأكد أن الوقفة الاحتجاجية “سلمية، وتهدف إلى إيصال صوت الأجراء إلى الحكومة المحلية والجهات الاتحادية المعنية، وحثها على التدخل العاجل لإنصافهم والاستماع إلى مطالبهم”.

وطالب المتظاهرون الحكومة ووزارة النفط وشركة مصافي الشمال والجهات ذات العلاقة بـ”فتح ملف الأجراء الـ 610، والنظر في سنوات خدمتهم وظروف إنهاء عملهم، ووضع معالجة قانونية وإدارية تضمن حقوقهم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى