إقتصادياخر الأخبار

الذهب يستقر عند مستويات مرتفعة في الأسواق المحلية

المراقب العراقي/ بغداد..

استقرت أسعار الذهب العراقي والأجنبي، اليوم الأحد، في الأسواق المحلية ببغداد وأربيل، بالتزامن مع ثبات سعر صرف الدولار في التعاملات الصباحية.

وبحسب متابعة الأسواق، بلغ سعر بيع مثقال الذهب الخليجي والتركي والأوروبي عيار 21 في أسواق الجملة بشارع النهر في بغداد 970 ألف دينار، فيما بلغ سعر الشراء 966 ألفا، من دون تغيير عن أسعار أمس الأول.

وسجل الذهب العراقي عيار 21 940 ألف دينار للمثقال بيعاً و936 ألفا شراءً.

وفي محال الصاغة، تراوح سعر بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 بين 970 و980 ألف دينار، بينما تراوح الذهب العراقي بين 940 و950 ألف دينار.

وفي أربيل، استقرت الأسعار أيضا، إذ بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 22 نحو مليون دينار، فيما سجل عيار 21 نحو 955 ألف دينار، وعيار 18 نحو 820 ألف دينار.

وبالتزامن، حافظ الدولار على مستوياته في بغداد، إذ سجلت بورصتا الكفاح والحارثية 154 ألف دينار لكل 100 دولار، وهو السعر نفسه المسجل أمس الأول.

ويأتي استقرار الذهب محليا في ظل ارتباط أسعاره بحركة الأونصة عالميا وسعر صرف الدولار في السوق المحلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى