الذهب يتراجع في بغداد وأربيل.. وعيار 21 دون المليون دينار

المراقب العراقي/ بغداد..
انخفضت أسعار الذهب العراقي والأجنبي، اليوم السبت، في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد وأربيل، متأثرة بتراجع الأسعار مقارنة بالأسعار المسجلة في تعاملات الخميس الماضي.
وسجل سعر بيع المثقال الواحد من الذهب الخليجي والتركي والأوروبي عيار 21 في أسواق الجملة بشارع النهر في بغداد نحو 970 ألف دينار، مقابل 966 ألف دينار لسعر الشراء، بعد أن بلغ سعر البيع الخميس الماضي 995 ألف دينار.
أما الذهب العراقي عيار 21، فقد بلغ سعر بيع المثقال نحو 940 ألف دينار، فيما سجل سعر الشراء 936 ألف دينار.
وفي محال الصاغة، تراوح سعر بيع المثقال الواحد من الذهب الخليجي عيار 21 بين 970 و980 ألف دينار، بينما تراوح سعر بيع المثقال من الذهب العراقي بين 940 و950 ألف دينار، بحسب أجور الصياغة واختلاف المحال.
وفي أربيل، شهدت الأسعار تراجعاً أيضا، إذ بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 22 نحو مليون دينار، فيما سجل عيار 21 نحو 955 ألف دينار، وعيار 18 نحو 820 ألف دينار.
وتتأثر أسعار الذهب محلياً بحركة سعر الأونصة في الأسواق العالمية، إلى جانب سعر صرف الدولار في السوق المحلية، فضلاً عن اختلاف أجور الصياغة بين محال الذهب.



