التشكيليون يستأنفون موسمهم الفني بمعارض وندوات

تستعد جمعية الفنانين التشكيليين لاستئناف نشاطها الفني مع انحسار حرارة الصيف، ضمن برنامج سنوي حافل بالمعارض والفعاليات التي تشمل الرسم والخزف والنحت، وتمتد حتى عام 2027.
وقال نائب رئيس الجمعية الفنان الدكتور جواد الزيدي إن الجمعية وضعت برنامجا موزعا على أشهر السنة، مع تكثيف الفعاليات خلال أشهر أيلول وتشرين الأول وتشرين الثاني وكانون الأول، بما يتيح للفنانين والجمهور متابعة النشاطات الفنية بصورة منتظمة.
وأوضح أن البرنامج يتضمن أيضا إقامة ندوات شهرية صباح أول سبت من كل شهر، بمشاركة فنانين ونقاد وأكاديميين مختصين، لمناقشة قضايا وتجارب متنوعة في مجال الفن التشكيلي.
وأشار إلى أن الفعاليات تهدف إلى تنشيط المشهد التشكيلي وفتح مساحة أوسع للتواصل بين الفنانين والجمهور، فضلا عن تعزيز حضور المعارض والحوارات النقدية ضمن الحركة الفنية العراقية.



