برشلونة يقرب من اعارة تيرشتيجن الى اياكس

عاد ملف إعارة مارك تير شتيجن (34 عامًا)، حارس برشلونة، إلى أياكس أمستردام لمساره الصحيح، بعد أن سيطر الغموض عليه في الأيام الأخيرة.
وبعد أن فشل الحارس الألماني في تسوية التزاماته الضريبية، الأمر الذي حال دون إتمام الصفقة، قدم برشلونة عرضًا آخر في الساعات الأخيرة لحل مشكل الضرائب، وهو عرض يدرسه اللاعب حاليًا بإيجابية، وقد يساهم في تسهيل إتمام الاتفاق الذي بدا محسومًا قبل عشرة أيام فقط.
وقالت صحيفة “موندو ديبورتيفو” إن حارس المرمى لم يكن واضحًا في البداية بشأن الأمور الضريبية المتعلقة بتوزيع راتبه لهذا الموسم، وهو ما وافق عليه الآن.
وأصبحت هذه الصفقة الثلاثية أكثر تعقيدًا مما كان متوقعًا في البداية.. ففي الأسبوع الماضي، تحوّل موقف برشلونة من التأكيد على ضرورة إيجاد حل فوري إلى الإصرار على عدم قدرتهم على حلّ وضع يعتمد كليًا على اللاعب، المسؤول عن تسوية هذه الأمور المالية الشخصية.
ومع ذلك، ونظرًا لصعوبة التوصل إلى اتفاق شامل، وتجنبًا للتأخيرات التي لن تفيد أي طرف، سعى النادي إلى تسهيل رحيله بالتدخل وتعديل بعض البنود.
تابع أياكس هذا الأمر بحيرة، إذ يعتقدون أن كل شيء قد نوقش وتم الاتفاق عليه، وأن الأمر يقتصر على توثيق الاتفاقيات المالية السابقة في الأوراق الرسمية. ولا يوجد لديهم تفسير للتأخير، ويعترفون بأنه ليس لديهم موعد نهائي لرفض الصفقة، لكن هذا ليس نهائياً أيضاً، كما هو متوقع.



