ائتلاف سياسي يؤكد ضرورة الاتفاق على تسمية الوزارات الشاغرة

المراقب العراقي / بغداد
أكد ائتلاف النصر، اليوم الخميس، ان ضرورة التوصل الى اتفاقات نهائية بشأن الكابينة الوزارية، مشيراً الى ان إدارة الوزارات بالوكالة ظاهرة سيئة تؤدي الى خلل في العمل الحكومي.
وقال المتحدث باسم الائتلاف عقيل الرديني، إن “جميع القوى المنضوية في الإطار التنسيقي متفقة على ضرورة استكمال التشكيلة الوزارية، وهناك إرادة سياسية جادة لإنهاء هذا الملف بما ينسجم مع متطلبات المرحلة الحالية”.
وأضاف الرديني أن “المشاورات بين القوى السياسية لا تزال مستمرة من أجل التوصل إلى توافقات نهائية بشأن الوزارات الشاغرة، بما يضمن استكمال الكابينة الوزارية ودعم عمل الحكومة في تنفيذ برنامجها”.
وأشار إلى أن “حسم ملف الوزارات المتبقية سيمنح الحكومة مرونة أكبر في تنفيذ خططها الخدمية والاقتصادية والأمنية، فضلاً عن تعزيز الاستقرار السياسي خلال المرحلة المقبلة”، مؤكداً أن “الإطار التنسيقي يولي هذا الملف أهمية كبيرة ويعمل على إنجازه في أسرع وقت ممكن”.



