اخر الأخبارالمشهد العراقي

ائتلاف ينتقد إدارة الوزارات بالوكالة ويدعو الى حسم الكابينة

المراقب العراقي/ بغداد..

طالب ائتلاف النصر، اليوم الأربعاء، الكتل السياسية بحسم ملف الكابينة الوزارية، مشيراً الى ان “ترك الوزارات تدار بالوكالة سينعكس سلباً على عمل الحكومة ويتسبب بمشاكل ومخالفات قانونية وإدارية”.

وقال المتحدث باسم الائتلاف عقيل الرديني، إن “القوى السياسية مطالبة بتجاوز الخلافات الشخصية والتوافق على استكمال الكابينة الوزارية، بما يضمن تعزيز عمل الحكومة وتمكينها من تنفيذ برنامجها”.

وأضاف الرديني، أن “استمرار شغور بعض الوزارات ينعكس سلباً على الأداء الحكومي ويؤخر معالجة الملفات الخدمية والاقتصادية والأمنية”، مشيراً إلى أن “البلاد بحاجة إلى تعاون جميع القوى السياسية للإسراع بحسم هذا الملف وإنهاء حالة التعطيل”.

يشار الى ان حكومة الزيدي الحالية لم تكتمل جميع وزاراتها بسبب الخلافات السياسية على بعض الحقائب وفي مقدمتها الوزارات الأمنية التي ما زالت تدار بالوكالة، إذ تم التصويت على 14 وزارة من أصل 23 وزارة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى