اخر الأخبارالاخيرة

بمقص وطموح.. سيف يصنع نجاحه من أبواب المنازل

نجح الشاب البغدادي سيف سعد في تحويل مهنة ورثها عن والده إلى مشروع عصري يعتمد على تقديم خدمات الحلاقة في منازل الزبائن، بعد أن اختار السير في طريق مختلف جمع بين الشغف والابتكار.

ومنذ سنوات طفولته في منطقة الدورة، كان سيف يرافق والده الحلاق ويتابع تفاصيل المهنة باهتمام، قبل أن يقرر احترافها إلى جانب دراسته الجامعية وممارسته لكرة السلة.

ويواصل سيف، البالغ من العمر 23 عاماً، دراسته في المرحلة الثالثة بكلية التربية البدنية في جامعة الفراهيدي، فيما بدأ خطواته المهنية الأولى في عالم الحلاقة عام 2018 بعد خضوعه لدورة تدريبية، ثم عمل في عدد من صالونات الحلاقة داخل منطقته.

وخلال فترة جائحة كورونا، اتجه إلى تقديم خدمات الحلاقة من المنزل بعد إغلاق الصالونات، لتتطور الفكرة لاحقاً إلى مشروع “الحلاق المتنقل”، الذي يعتمد على زيارة الزبائن في منازلهم وتقديم الخدمة مباشرة.

ورغم الانتقادات التي واجهها في البداية بسبب حداثة الفكرة، تمكن من استقطاب عدد متزايد من الزبائن عبر منصات التواصل الاجتماعي، مستفيداً من الطلب المتزايد على الخدمات المنزلية.

وتتراوح أسعار خدماته بين 10 و18 ألف دينار، فيما يؤكد أن الحلاقة المنزلية توفر راحة وخصوصية أكبر للزبائن، لاسيما الأطفال وكبار السن والشخصيات التي تفضل تلقي الخدمة بعيداً عن الازدحام داخل الصالونات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى