ستة مليارات دينار لتأهيل مسرح المنصور

أكد الفنان راسم منصور، ان تأهيل مسرح المنصور بحدود ستة مليارات دينار عراقي تعد من أغرب صفقات الفساد في زمن حكومة السوداني.
وقال منصور: ان “عملية تأهيل مسرح المنصور التي تقدر بحدود ستة مليارات دينار عراقي واحدة من عمليات النهب التي مورست خلال المدة القليلة الماضية وهي تعد من أغرب صفقات الفساد في حكومة السوداني”.
وأضاف، ان “عملية إعادة تأهيل مسرح المنصور في ساحة الاحتفالات سيكلف الدولة العراقية، التي تعاني أصلًا من عجز مالي كبير وخطير، مبلغًا يقارب الستة مليارات دينار عراقي وهو رقم كبير جدا لا يوازي ما تم اعماره من قبل الجهة المنفذة للمشروع”.
وتابع، ان “وزارة الثقافة في زمن وزيرها أحمد الفكاك شهدت العديد من حالات الفساد المالي والإداري وهناك العديد من الوثائق التي كشفتها وسائل إعلام متنوعة ولكن هذه الصفقة هي الأغرب في تأريخ الوزارة”.
يذكر ان ثمانينيات القرن الماضي شهدت تأسيس واحد من أفخر مسارح العرب وحمل اسم “المنصور”، وسط العاصمة بغداد ولكن عانى هذا المسرح ولأكثر من عقد ونصف من الإغلاق بسبب وقوعه في المنطقة الخضراء بالعاصمة بغداد، التي كانت محظورة على عامة الناس لاحتوائها على مقار حكومية وبعثات دبلوماسية.



