اتفاقات سياسية لحسم ملف الوزارات الشاغرة بعد العيد

المراقب العراقي / بغداد..
أكد عضو مجلس النواب أحمد الساعدي، اليوم الاحد، أن هناك اتفاقات سياسية لحسم الوزارات الشاغرة بعد عطلة العيد، منوهاً بأن لقاءات قادة الكتل السياسية مستمرة للتوصل الى تفاهمات نهائية بشأن مرشحي الوزارات.
وقال الساعدي. إن “تأجيل التصويت على الوزارات المتبقية إلى ما بعد عطلة العيد جاء نتيجة مبادرة وطنية تبنتها القوى والكتل السياسية، بهدف تسريع استكمال الكابينة الوزارية وضمان تمريرها بشكل متكامل”.
وأضاف أن “الكابينة الحكومية بعد العيد ستشهد الإعلان عن الوزارات المتبقية، لاسيما بعد تقارب وجهات النظر بين القوى السياسية”، مشيراً إلى أن “الاتجاه العام هو التصويت على الوزارات المتبقية دفعة واحدة، بما يضمن الاستحقاقات السياسية ويحسم ملف تشكيل الحكومة بصورة نهائية”.
وفي وقت سابق صوت مجلس النواب على 14 وزارة ضمن كابينة رئيس الوزراء الجديد علي الزيدي فيما لم يتم حسم تسع وزارات بسبب وجود بعض الخلافات على المرشحين.



