اخر الأخباررياضية

بعد استبعاد تيرشتيجن.. نوير يتصدر قائمة ألمانيا لكأس العالم

أعلن منتخب ألمانيا قائمته النهائية المشاركة في كأس العالم 2026، والتي شهدت عودة الحارس المخضرم مانويل نوير، بعد تراجعه عن قراره السابق بالاعتزال الدولي.
وأكد المدرب يوليان ناجلسمان، أن نوير (40 عامًا) سيكون ضمن قائمة منتخب ألمانيا في مونديال أمريكا الشمالية 2026، الذي سيقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو المقبلين.
وبعدما تداولت وسائل إعلام ألمانية أنباء عودة حارس بايرن ميونخ خلال الأيام الماضية، خرج ناجلسمان ليؤكد الأمر رسميًا.
وكان نوير أعلن اعتزاله اللعب الدولي في نهاية صيف 2024، من أجل التركيز على مسيرته مع بايرن ميونخ، الذي جدد عقده معه مؤخرًا لموسم إضافي.
وخاض الحارس المخضرم آخر مباراة له بقميص منتخب ألمانيا قبل نحو 700 يوم، عندما خسر “المانشافت” أمام إسبانيا في ربع نهائي كأس أمم أوروبا 2024.
وضمت القائمة أسماء معتادة مثل يوشوا كيميش، وليون جوريتسكا، وجمال موسيالا، وفلوريان فيرتز، إلى جانب بعض المفاجآت، أبرزها استدعاء لاعب وسط ماينز نديم أميري، بالإضافة إلى ظهور الشاب لينارت كارل، صانع ألعاب بايرن ميونخ.
كما ضمت القائمة أنطونيو روديجر، رغم الأصوات التي نادت باستبعاد لاعب ريال مدريد في الفترة الماضية، بينما لم تشهد اسم أندريه تيرشتيجن.
وينافس المنتخب الألماني في المجموعة الخامسة بكأس العالم، التي تضم كوراساو، والإكوادور، وكوت ديفوار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى