توقعات بحسم ملف مرشح رئاسة الوزراء

المراقب العراقي/ بغداد..
كشف القيادي في الإطار التنسيقي النائب عامر الفائز، اليوم السبت، عن قرب حسم مرشح رئاسة الوزراء، مشيراً الى ان “قادة الإطار يواصلون اجتماعاتهم للتوصل الى اتفاق نهائي”.
وقال الفائز: إن “النقاشات والزيارات المتبادلة بين القوى السياسية ما تزال مستمرة، ومن المتوقع أن يجمع لقاء بين السوداني وزعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي لحسم ملف اختيار رئيس الوزراء”.
وأشار إلى أن “هناك توقعات بأن يتم حسم هذا الملف خلال ساعات المقبلة، موضحاً بأن طرح فكرة الانتخابات المبكرة غير واقعية ولا تصب في مصلحة العملية السياسية، منوهاً الى ان الوضع الحالي بحاجة الى الإسراع في تشكيل الحكومة وانهاء حالة الانسداد السياسي”.
وتابع الفائز، ان “التزام القوى السياسية، سواء ضمن الفضاء الوطني أو داخل الإطار التنسيقي، بتحقيق إجماع ولو بالحد الأدنى لضمان وحدة القرار السياسي، يواجه حالياً عقبات واضحة تعرقل الوصول إلى تفاهمات نهائية، لكن نتوقع ان يكون خلال الساعات المقبلة انفراجة في الأزمة الحالية”.



