اخر الأخباررياضية

يويفا يهدد بسحب تنظيم بطولة يورو 2032 من إيطاليا

يواجه الاتحاد الإيطالي لكرة القدم ضربة قاسية جديدة بعد تهديد الاتحاد الأوروبي “يويفا” بسحب حق استضافة بطولة يورو 2032، بسبب التأخر الفاضح في تحديث الملاعب المخصصة للبطولة، فيما يُعدّ هذا التحذير الثاني المدوّي بعد الخروج المبكّر من سباق التأهل إلى كأس العالم 2026.

وقال رئيس اليويفا ألكسندر تشيفرين، في مقابلة نشرتها صحيفة “لا جازيتا ديللو سبورت” الإيطالية، إن إيطاليا تتجه نحو طريق خاطئ تمامًا في التحضير ليورو 2032، محذّرًا من سحب الاستضافة إذا لم يُسجّل أي تطور في البنية التحتية للملاعب.

وأضاف: “لا يُلاحَظ أي تحرّك نحو التحسينات أو التعديلات المطلوبة، وإذا بقي الوضع كما هو، فلن تُستضاف البطولة في إيطاليا“.

وتعمّق هذه الأزمة مشكلات الإدارة المتكرّرة التي تعاني منها كرة القدم الإيطالية على مدار السنوات الأخيرة، والتي أعاقت تطوير الدوري المحلي والمنتخب الوطني على حد سواء، ما أدّى إلى انحدار ملحوظ في الأداء العام.

فقد سجّلت الأندية الإيطالية تراجعًا حادًا في البطولات القارية مثل دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي ودوري المؤتمر، وامتدّ الفشل الإداري إلى استبعاد المنتخب من كأس العالم للمرة الثالثة متتالية بعد غياب 2018 و2022.

وفي سياق متفائل، كشفت الصحيفة الإيطالية قبل أسبوع عن توقّعات بانتفاضة شاملة في الكرة الإيطالية لاستعادة مكانتها، تبدأ بتعيين رئيس تنفيذي قوي للاتحاد الإيطالي، يضع خطّة استراتيجية طويلة الأمد لتعزيز قدرات الأندية وإعادة المنتخب إلى كأس العالم مستقبلًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى