اخر الأخبارعربي ودولي

برلماني إيراني يكشف عن مشروع أمريكي لتقسيم طهران

المراقب العراقي/ متابعة ..

أكد المتحدث باسم اللجنة الثقافية في البرلمان الإيراني، أحمد راستينه، أن “الولايات المتحدة وحلفاءها يسعون اليوم إلى تفكيك البلاد”.

وأكد راستينه، أحقية مطالب المواطنين، قائلاً: إن “الاحتجاجات الشعبية تعود جذورها إلى مشكلات معيشية حقيقية، وإن الصوت المحق للشعب يُسمَع، غير أن الأعداء يسعون إلى استغلال هذه الأجواء للإضرار بالبلاد”.

وتابع: “الحقيقة أن شعبنا العزيز يواجه اليوم، ضغوطًا اقتصادية، والاحتجاجات القائمة تعبّر عن صوتٍ محق للشعب، ومع احترامنا للمحتجين، يجب التأكيد على أن المواطنين يميّزون بين الاحتجاج المشروع وأعمال الشغب، ولا يسمحون لأحد، باسم الاحتجاج، بالاعتداء على الممتلكات العامة”.

وفي حديثه عن الوضع الاقتصادي، قال المتحدث باسم اللجنة الثقافية، إن “الضغوط الاقتصادية والعقوبات الجائرة وبعض أوجه سوء الإدارة أدت إلى معاناة المواطنين”، مضيفا: “نحن، بوصفنا خدامًا للشعب، نسمع صوتهم وندرك معاناتهم، ونعتذر عن بعض التقصير ونعبّر عن أسفنا، لأن جزءًا من هذه المشكلات كان يمكن معالجته داخليًا”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى