بين إشادة وانتقاد.. مدربا ألمانيا وهولندا يؤكدان أحقية المانشافت بالنقاط الثلاث

أعرب مدرب منتخب ألمانيا جوليان ناجلسمان، عن رضاه عن المستوى أمام هولندا 1-0، ضمن لقاءات دوري الأمم الأوروبية.
وقال ناجلسمان في تصريحات نقلها موقع “سكاي ألمانيا”: “هذه خطوة كبيرة، أبلينا البلاء الحسن ولم نسمح لهم بالكثير من الفرص، بالطبع نستحق الانتصار”.
وعن مستوى جيمي ليولينج، علق ناجلسمان: “لم أتوقع أن يلعب بتلك الصورة الجيدة للغاية، نجح في حل العديد من المواقف الصعبة، لقد فاجأنا”.
أما عن الظهور الأول لحارس المرمى أوليفر بومان، فأوضح: “بشكل عام نجح في الحصول على الفرصة، أبلى البلاء الحسن أيضا في التعامل مع الكرة ولعب بصورة جيدة للغاية”.
وعلق على المباريات المقبلة للفريق بعد ضمان التأهل لربع النهائي: “لدينا الطموح للفوز بهم، هناك أجواء مميزة في غرف الملابس، الكل يريد تحقيق الانتصار”.
من جهته، يعتقد مدرب منتخب هولندا رونالد كومان، أن فريقه فشل في جميع جوانب كرة القدم عقب هزيمته أمام مضيفه الألماني، أمس الاول، ببطولة دوري الأمم الأوروبية.
وخسر المنتخب الهولندي 0-1 أمام نظيره الألماني، في الجولة الرابعة من المجموعة الثالثة في القسم الأول بالمسابقة القارية، ليفشل في تحقيق الفوز للمباراة الثالثة على التوالي، ويتجمد رصيده عند 5 نقاط في المركز الثاني.
ويبتعد منتخب هولندا بفارق 5 نقاط كاملة خلف المنتخب الألماني (المتصدر) الذي بات على مشارف الصعود لدور الثمانية، فيما يتفوق بفارق الأهداف على نظيره المجري، صاحب المركز الثالث، المتساوي معه في الرصيد نفسه، بينما يقبع منتخب البوسنة والهرسك في ذيل الترتيب بنقطة وحيدة، مع تبقي جولتين فقط على نهاية منافسات المجموعة، التي يتأهل متصدرها ووصيفه إلى الأدوار الإقصائية في البطولة.
في المقابل، ظهر المنتخب الهولندي بشكل باهت للغاية في اللقاء، حيث عجز عن تهديد مرمى أصحاب الأرض سوى عن طريق دونيل مالين في الدقيقة 89.
وتمكن منتخب هولندا من لمس الكرة 8 مرات فقط داخل منطقة جزاء المنافس مقارنة بـ 26 مرة لألمانيا، رغم تفوقه في الاستحواذ على الكرة عند صافرة النهاية.
وصرح كومان في تصريحات عقب اللقاء: “إذا رجعت إلى الوراء أكثر من اللازم، فإنك تجلب الأزمات والمشاكل لنفسك”.
وأضاف: “لقد فشلنا في كل الجوانب، وربما في جميع جوانب كرة القدم، لست راضيا عن أدائنا، كان الألمان أفضل وأسرع وأقوى بدنيا، لقد خلقوا فرصا أكثر للتسجيل”.
وأوضح المدرب الهولندي: “لقد فقدنا الكثير من الكرات في وسط الملعب، وذهبنا إلى الخلف كثيرا، لم تكن هذه هي خطتنا، كانت طريقتنا تعتمد على الضغط على الجانب الأيمن في المنتخب الألماني، لكن هذا لم يحدث”.



