توقعات بزيادة ساعات تجهيز الكهرباء خلال الصيف

المراقب العراقي/ بغداد..
قالت لجنة الطاقة النيابية، أمس الاثنين، أن إنتاج العراق من الكهرباء سيصل خلال الشهر المقبل إلى 27 ألف ميغاواط، داعية حكومة بغداد المحلية لإصدار تعليمات جديدة تخص التشغيل الصيفي للمولدات بما يتناسب مع الزيادة الحاصلة بساعات التجهيز.
وذكرت عضو اللجنة زينب الموسوي في تصريح صحفي، ان “فصل الصيف الماضي شهد تحسناً كبيراً وملموساً بإنتاج الطاقة، نظراً لخطط وزارة الكهرباء لتأهيل ورفع الأداء في قطاعي النقل والتوزيع”، مضيفةً أن “حجم الإنتاج سيبلغ خلال الشهر المقبل، 27 ألف ميغاواط مقابل الحاجة المحلية البالغة 21 ألفا”.
ودعت الموسوي، الحكومة المحلية في بغداد إلى “إصدار تعليمات جديدة تخص التشغيل الصيفي للمولدات، يتناسب مع الزيادة الحاصلة بساعات التجهيز”، متابعةً أن “المواطنين يضطرون إلى دفع مبالغ شهرية تصل إلى 250 ألف دينار لمتعهدي المولدات في فصل الصيف”.
وكانت وزارة الكهرباء قد تعهدت، في وقت سابق، بزيادة ساعات تجهيز الطاقة خلال الصيف الحالي.



