اخر الأخبارطب وعلوم

روبوت أمني لحماية محطات المترو

تنفذ إدارة شرطة لندن، إجراءً أمنيًا جديدًا في محطات المترو، حيث تنشر روبوتًا أمنيًا للمراقبة يهدف إلى الحفاظ على السلامة.

ويزن الروبوت الأمني K5 نحو 190 كغ، وزودته الشركة المصنعة Knightscope بأربع كاميرات يمكنها تسجيل الفيديو وليس الصوت، كما أنه لا يأتي مع أذرع.

وينفذ الروبوت الأمني طوال فترة التشغيل التجريبي التي تستمر على مدى الشهرين المقبلين دوريات في المحطة من منتصف الليل حتى الساعة 6 صباحًا.

ولن ينفذ K5 دوريات كاملة لفترة من الوقت، وذلك لأنه يقضي أول أسبوعين في رسم خريطة للمحطة والتجول في المناطق الرئيسة، وليس من الواضح إذا كان الروبوت الأمني يبث لقطات الكاميرا مباشرة، وإذا كانت سلطات تطبيق القانون تراقب ما يلتقطه.

وقال إريك ترواي، عمدة المدينة: “الروبوت يسجل فيديو يمكن مراجعته في حالة الطوارئ أو الجريمة، وتتطلع المدينة إلى التكنولوجيا نظرًا لانخفاض عدد موظفي تطبيق القانون”.

ولا يستطيع الروبوت K5 الاستجابة لحالات الطوارئ الفعلية في المحطة ولا يمكنه القبض جسديًا أو لفظيًا على المشتبه بهم، إذ إن المساعدة الوحيدة القادر على تقديمها للأشخاص في الوقت الفعلي هي توصيلهم بعنصر بشري للإبلاغ عن حادث أو لطرح الأسئلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى