لجنة لمتابعة أسعار الوحدات في المجمعات السكنية

المراقب العراقي/ بغداد..
أعلنت لجنة الخدمات والإعمار النيابية، أمس الاثنين، عن تشكيل لجنتين لمتابعة مشاريع مداخل العاصمة وارتفاع أسعار الوحدات في المجمعات السكنية.
وقال عضو اللجنة، باقر الساعدي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، إن “رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أكد إنجاز مداخل العاصمة بغداد بالسرعة الممكنة، وتم انعقاد اجتماع بين محافظ بغداد وأمين بغداد للتأكيد على السرعة الممكنة في عمل المداخل”.
وأضاف الساعدي، أن “لجنة الخدمات النيابية شكلت لجنة تفتيشية ستباشر أعمالها لتفقّد محاور العمل وبيان تأخيره”، مشيراً إلى أن “هناك معوقات تواجه هذه المشاريع سيتم حلها بالسرعة الممكنة”.
ولفت إلى أن هناك مشاريع جسور في بغداد، وأعمالاً كثيرة ستنفذ في وسط العاصمة وتحديداً في شارع أبي نؤاس والكرادة والجادرية، مؤكداً، أن مشاريع الجسور في بغداد تصل ما يقرب من 19 جسراً، وسيتم تنفيذ مشاريعها بعد إطلاق الميزانية.
وبشأن أسعار الوحدات في المجمعات السكنية، قال الساعدي، إنه “تم تشكيل لجنة من قبل هيأة الاستثمار لمتابعة هذا الموضوع”، مشيراً إلى “أسعار المتر الواحد تتراوح من 1000 دولار إلى 1500 دولار بل تصل في بعضها إلى 2000 دولار، وهو سعر يؤذي المواطن العراقي”.



