اخر الأخبار

نائب: الموازنة لا تتضمن سلم الرواتب الجديد

 

المراقب العراقي/بغداد..

قال عضو اللجنة المالية النيابية، فالح الساري،امس السبت، ان موازنة العام 2023 لا تتضمن  قانون سلم الرواتب الجديد .

واكد الساري في تصريح تابعته “المراقب العراقي”،إن “سلم الرواتب الجديد لن يدرج في موازنة 2023، ولكن هناك توجه في الدولة العراقية لتعديل سلم الرواتب الحالي، مشيرا الى أن “هناك لجنة حكومية تعمل على هذا الامر، ولكن في الظروف الحالية من الصعب تعديل سلم الرواتب”.

ورغم المطالبات باجراء تعديل على سلم رواتب الموظفين الا ان القانون المقترح لا يزال يراوح في البرلمان دون رغبة جدية لتمريره بحسب ما كشفت مصادر برلمانية”.

وتقول المصادر، ان القانون يواجه ضغوطا من بعض الجهات المستفيدة من سلم الرواتب القديم، في الوقت الذي سيبقى القانون معلقا في حال إقرار موازنة الثلاث سنوات مع بقاء أصحاب الرواتب المنخفضة يعانون التفاوت الكبير بينهم وبين أقرانهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى