صحيفة أمريكية تدحض ادعاءات بايدن وتكشف أخطاءً في سياسة البيت الأبيض

المراقب العراقي/ متابعة..
انتقد تقرير لصحيفة “وول ستريت جورنال” السياسة التي انتهجتها الإدارة الأمريكية بقيادة الديمقراطي جو بايدن، وقال إن هذه السياسة أدت إلى تسارع ارتفاع التضخم في الولايات المتحدة.
واستبعد تقرير الصحيفة الأمريكية أن تكون روسيا أو إجراءات السلطات الروسية قد ساهمت في ارتفاع المؤشر في الولايات المتحدة.
وجاء تقييم صحيفة “وول ستريت جورنال” بعد صدور بيانات التضخم لشهر آذار الماضي، والتي أظهرت أن التضخم السنوي سجل أعلى مستوى له منذ كانون الأول 1981.
وأشارت الصحيفة إلى أن ممثلي البيت الأبيض عشية صدور البيانات عملوا على إلقاء المسؤولية في ارتفاع التضخم على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وقالت “وول ستريت جورنال” في التقرير: “بلا شك، هذا (إلقاء باللوم على روسيا) أكثر فائدة بكثير من الاعتراف بالخطأ في المسار السياسي. لكن التضخم لم ينتظر غزو أوكرانيا، والآن سيكون من الصعب إبطاؤه”.
ودعمت الصحيفة تقريرها ببيانات أفادت بأن أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بدأت في النمو قبل وقت طويل من بدء العملية الخاصة الروسية في أوكرانيا.



