نفط ذي قار تستأنف أعمالها بعد توقف سبعة أيام

أفاد مصدر في شركة نفط ذي قار ، امس السبت، باستئناف العمل في حقل الناصرية النفطي بعد توقف دام أسبوعاً بسبب الاحتجاجات التي أدت الى اغلاقه.
وقال المصدر ، ان” الكوادر الفنية استأنفت العمل في حقل الناصرية النفطي (الگطيعة)، التابع لشركة نفط ذي قار بعد توقف دام أسبوعا كاملا بفعل الاحتجاجات التي نظّمها أبناء عشيرة “البدور” في قضاء البطحاء غربي ذي قار”.
وأشار الى ان ” قوة خاصة من المغاوير أعادت فتح الطرق وتسهيل وصول الموظفين والعودة إلى العمل في الحقل النفطي الذي ينتج 80 ألف برميل نفط يوميا وباحتياطي أوّلي يبلغ 7 مليارات برميل”.
وفي وقت سابق، قررت إدارة شركة نفط ذي قار، إيقاف العمل في محطة عزل غاز الناصرية، وإيقاف عمليات الأنتاج النفطي فيها، بعد اغلاق الموقع النفطي بسبب التظاهرات والاعتصام من العشائر المحيطة به.



