اخر الأخبارعربي ودولي

تقرير: الإمارات ترعى محاولة انقلاب ثانية في تركيا

المراقب العراقي/ متابعة..

أفاد تقرير لموقع “إمارات ليكس”، بأن الإمارات ترعى محاولة انقلاب ثانية في تركيا، تستهدف تقويض حكم حزب العدالة والتنمية الإسلامي برئاسة رجب طيب أردوغان.

وبدأ زعيم شبكة إجرامية تركي ينشر مقاطع فيديو من دبي يوجه فيها اتهامات إلى مسؤولين أتراك، على رأسهم وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، ويدَّعي بأنهم على صلة برجال المافيا.

ولم تتأخر المعارضة التركية في التقاط تلك الاتهامات، والمطالبة بفتح تحقيق لكشف مدى صحتها، واستقالة الحكومة.

زعيم الشبكة الإجرامية والمدعو “سادات بيكر”، مطلوب للعدالة في تركيا. ولذلك هرب من البلاد، ولجأ إلى ولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد، ليقيم في أحد فنادق دبي، ويسجل فيه تلك المقاطع التي ينشرها عبر الإنترنت.

واعتبر المؤيدون للحكومة التركية مقاطع الفيديو المنشورة خطوات لتمهيد الطريق إلى محاولة انقلاب جديدة تستهدف إسقاط أردوغان، من خلال استهداف المحيطين به وإثارة الفوضى.

والهواجس التي تساور المؤيدين للحكومة التركية ليست فارغة، بل هناك علامات تشير إلى طبخ يتم إعداده على نار هادئة.

ولم ينس الرأي العام التركي ذاك الوعد الذي قطعه الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال حملاته الانتخابية قائلا بأنه سيزيد دعم واشنطن للمعارضة التركية بهدف إسقاط أردوغان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى