القضاء الإيراني: سنعاقب جميع مرتكبي جريمة المطار بمن فيهم ترامب

المراقب العراقي/ متابعة
قال المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، غلام حسين إسماعيلي، الأحد، إن لائحة اتهام مرتكبي اغتيال الشهيد الجنرال قاسم سليماني ستصدر قريباً وستتم معاقبة جميع مرتكبي الجريمة بمن فيهم ترامب.
وبشأن آخر إجراءات السلطة القضائية المتعلقة بملاحقة ومحاكمة مرتكبي جريمة اغتيال اللواء الشهيد قاسم سليماني، أوضح غلام حسين إسماعيلي أن الجناة في هذه القضية ليسوا من مواطني بلادنا بل هم أجانب، فقد ارتكب دونالد ترامب والتابعين له هذه الجريمة.
وأضاف، “لقد قبل الجميع بقاعدة عدم بقاء أي مجرم دون عقاب، والحصانة السياسية والإفلات من العقاب أمر غير مقبول. من وجهة نظر القانون الدولي وأيضا من وجهة نظر الضمير العام، يجب محاكمة المجرم ومعاقبته”.
وتابع: “وفيما يتعلق بقضية الشهيد الجنرال سليماني، فقد تم اتخاذ إجراءات جيدة، ورفعت النيابة الدعوى، وتم تحديد كل من العوامل المؤثرة في الاغتيال، وتحديد دور كل منها. وسيتم اتخاذ إجراءات الملاحقة القضائية في محكمة طهران وفي المستقبل القريب سيتم إصدار لائحة اتهام للمتهمين وستبدأ محكمة خاصة في البت بالقضية”.



