الهلالي : بعض “المستفيدين” يعطلون تمرير قانون مصادرة أملاك النظام السابق في البرلمان
اكدت عضو اللجنة القانونية عن التحالف الوطني النائب ابتسام الهلالي ، وجود بعض المستفيدين الذين تتضارب مصالحهم في مجلس النواب ، يعرقلون تمرير قانون مصادرة أملاك النظام السابق في البرلمان.
وقالت الهلالي ان القانون عرض على اللجنة القانونية قبل انتهاء الفصل التشريعي ، الا ان عدم اكتمال النصاب تسبب بتأجيله الى الفصل التشريعي القادم “، موضحة ان القانون مهم لإرجاع جميع اموال النظام االسابق الى خزينة الدولة “.
واضافت ، ان تمريره يعد خطوة ايجابية في مصلحة البلاد والشعب لانه يتضمن مجموعة من الاملاك والارصدة لا يمكن الوصول اليها الا بالطرق القانونية “.
وتابعت ، ان بعض المستفيدين التي تتضارب مصالحهم في اروقه مجلس النواب يعرقلون تمرير القوانين المهمة و لاسيما هذا القانون ” ، مبينة ان ” اقراره يعود بفائدة كبيرة للحكومة العراقية والشعب وخاصة وضع البلاد في ظل التقشف “.



